Vivez-vous parfois ou souvent un sentiment de culpabilité face à votre assiette? Si vous répondez par l’affirmative, vous apprécierez assurément les propos de notre invité. Comme nous vivons dans une relative abondance de nourriture de tout type, il est souvent difficile de se retreindre ou de s’abstenir de consommer des aliments bons au goût, mais que nous disons être mauvais pour notre santé, d’autant plus que nous sommes bombardés de messages, parfois contradictoires, sur ce qu’est une saine alimentation.
Pour éclairer notre lanterne et dans une perspective de nourrir une bonne relation avec notre assiette, nous avons invité Hubert Cormier, docteur en nutrition, qui favorise une approche décomplexée. Pour reprendre son propos: « Parce qu’on sait que bien manger est souvent synonyme de sacrifices, j’ai décidé de ramener le plaisir de la nutrition à l’avant-plan ». Il est auteur de blogues, de recettes sur son site « Bon pour toi » et de plusieurs livres. En se référant à son livre, Oui, tout est permis : positiver son alimentation, se motiver et passer à l’action!, il nous donne des repères pour atteindre nos objectifs. Et si l’alimentation pouvait être enfin une source de plaisir au quotidien ?
Le sujet de l’alimentation est multiple et sans fin et, espérons-le, sans faim!
Vicky et Carolle
Pour découvrir l’univers d’Hubert Cormier:
https://bonpourtoi.ca/hubertcormier/